従業員13人のちょうどいい規模の精肉店

従業員13人のちょうどいい規模の精肉店

但馬牛・三田和牛・ナチュラルポークの通信販売で人気のミート・マイチクです。

 

ステーキ、焼き肉、しゃぶしゃぶ、すき焼きなど、用途に合わせて選択してください。

 

★創業40年、福井県大飯郡高浜町にある精肉店です。

 

★開店当時は夫婦で働いていましたが、和牛のメス牛を重点的に販売し、でも漁師町なので魚主食のなか肉を売るのに苦労したそうです。

 

★今では法人化し、従業員13人にまでなり、工場兼加工場を新設したと同時に、業務用卸や養護施設や各事業所の寮などの販売などにも力をいれる会社組織です。
(当サイト管理人コメント:経験的にこのくらいの規模の会社が一番安心ですね。家族経営だと手が回らないことが多く、数百人規模になると人件費などの固定費が増えるので利益最優先になってしまいます。従業員13人という規模だと、お肉の品質には大いに期待できると思いますよ。)

 

★賞味期限ですが、冷蔵肉の場合は、発送日を含め5日間となっております。保存温度は4℃以下で保存してください。また、冷凍ですと、発送日を含め30日間となっております。保存温度は−18℃以下で保存してください。

 

★各地にあるブランド肉は、一口で違いがわかる場合もあれば、2,3度食べているうちにしみじみとわかってくる場合もあります。

 

★いずれにしても、いい肉ほど、「・・・なんか、これ、普通・・・」という感じがするものです。芸能人格付けチェックの番組などでも、わーわー騒ぐ肉ほど安物ですよね。

 

これ見よがしのものがないのが「いい肉」の共通点かもしれません

 

★北陸の気候に育まれた極上のお肉をぜひこの機会にいかがですか。

 

但馬牛・三田和牛・ナチュラルポークのミート・マイチク通販ページ